ПОЧЕМУ МИЛЛЕНИАЛЫ ПРОЩАЮТСЯ С УСПЕШНЫМИ ДОЛЖНОСТЯМИ?

За последние годы наши представления о карьере перевернулись с ног на голову. Ради чего миллениалы прощаются с успешными должностями и корпоративными стандартами?

По данным исследований Института Гэллапа, миллениалы работают не ради денег или самоутверждения — они преследуют цель. Многим сегодняшним тридцатилетним недостаточно иметь просто работу. Они дольше ждут, чтобы вступить в брак и обзавестись детьми, они меньше, чем другие поколения, идентифицируют себя с религией или политикой. И они не боятся остаться безработными, преследуя конкретную идею. 

Одно из самых важных открытий Гэллапа — каждый человек в мире хотел бы иметь хорошую работу. Особенно миллениалы. Больше чем когда-либо в истории корпоративной культуры сотрудники интересуются, ценит ли эта организация их вклад и сильные стороны. Уже заметно, все больше молодых людей, которых не устраивает играть по старым правилам: ходить на работу, если она перестала приносить удовольствие, просиживать лишние часы в офисе, если для этого нет объективных причин, заниматься бизнесом исключительно ради денег, а не ради сверхзадачи. Согласно статистике LinkedIn, поколение Y не боится указывать в резюме слишком короткий срок пребывания на одном рабочем месте. На недавнем собеседовании для крупного люксового бренда моя знакомая честно изложила причины, почему на двух последних местах работы она задержалась не больше двух месяцев. В итоге ее взяли.

Кстати, именно менторов сегодняшние молодые карьеристы предпочитают начальникам. Согласно статистике Гэллапа, миллениалы не терпят, когда ими командуют, зато советы по делу готовы выслушать и применить их на практике.

Также они ставят ребром и вопрос частичной либо удаленной занятости: по мнению исследователей, это и есть будущее успешных компаний.

Миллениалам неинтересно работать над своими слабостями — они хотят развивать сильные стороны. Исследователи обнаружили, что слабые стороны невозможно превратить в достоинства, в то время как развитие последних — обязательное условие лояльности хорошего сотрудника. Как и нелюбимые корпорациями долгосрочные отпуска.

Что касается отпусков, среди моих знакомых это явление не менее популярно, чем учеба (которая зачастую является замаскированным желанием отдохнуть) или смена сферы деятельности. «Я не сделала паузу, и это было ошибкой: взвалила на себя три проекта одновременно, не занялась самообразованием, не потратила время, чтобы сформировать команду. В итоге один из трех проектов провалился, а второй я полностью переформатировала», — признается Заривная. 

Более лояльны к себе в плане пауз, как ни странно, мужчины. Добившись определенного статуса и финансового положения, некоторые из них абсолютно осознанно предпочитают бизнес-переговорам медитацию, неспешное планирование новых проектов и воспитание детей.  Талантливый миллениал талантлив во всем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *